此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
我校召开“十二五”先进单位表彰暨“十三五”规划编制工作动员会
2016-03-02 15:21 钟伟平 宁智沛  审核人:

119日,我校在学术报告厅召开“十二五”先进单位表彰暨“十三五”规划编制工作动员会。校领导陈建国、赵继红、马超、郑直、 崔斌、黄怡俐、郭涛、罗凤英、 杜志傲和我校全体处级领导干部参加会议  

会上马超副书记宣读《关于表彰“十二五”工作先进单位的决定》,参加会议的校领导为获奖单位颁奖,先进单位代表土木工程学院党总支书记王俊、文学与传媒学院副院长郭晓霞作了典型发言,院长助理、发规处处长高新战“十二五”先进单位评选和“十三五”规划编制工作方案进行了说明  

会上赵继红院长回顾总结了我校十二五时期(20112015年)在办学规模、办学条件、办学水平等建设与发展方面取得的骄人成绩,并就“十三五”规划的编制工作进行了动员和部署。她指出,“十三五”规划的编制工作,事关学校今后五年和中长期改革发展大局,事关学校建设特色鲜明的高水平应用技术大学特别是“省级示范校”目标的实现,编制工作要准确总结、归纳和凝练学校“十二五”时期的基本经验;要明确学校十三五规划的“时间、空间、职能”这“三个背景”,突出战略路线,对学校发展系统地进行多视角、多维度的全面考察和科学分析。要深刻总结,深入调研,确保“十三五”规划的可操作、可检验、可实现和权威性,十三五规划的编制、实施要与全面深化改革和深度转型发展相辅相成,与学校长期规划、年度工作要点相辅相成,规划的实施要与目标管理相辅相成,保证规划的统领性和权威性。  

赵继红院长要求各单位“开门编规划”,积极走群众路线,提高规划编制工作的透明度和社会参与度,使规划充分体现广大师生员工的自由意志和权益诉求,根据自身的工作职能和编制规划的工作要求,做好调研;要制定好本单位规划编制的时间表和任务图,明确各阶段的工作重点,精心组织、周密安排,确保整个规划编制工作有序进行和按时完成。  

党委书记陈建国在会上强调,学校规划是对大学精神和价值观的强力塑造,是对学校教育系统自身运行效率的自我审视,也是对大学内部组织成员团结协作的有效凝聚,更是对学校充分发挥自身四项职能的能力与水平的严峻考验。在学校的“十三五”规划编制工作中,要进一步明确学校目标定位、办学思路,在发展战略上下功夫,找准制约学校转型发展的瓶颈问题和深层次原因,围绕立德树人这一根本任务,以提高教育质量为核心,以提高人才培养质量、科学研究水平和服务社会能力为关键,找准学校服务行业产业和区域发展的结合点和着力点,加强全局谋划、顶层设计。要结合“三严三实”主题教育活动,进一步贯彻习总书记“三严三实”讲话精神,以职能部门规划为支撑、以二级学院规划为实施着力点,并把规划变为行动,落到实处。要切实加强组织领导,强化大局意识、担当意识、责任意识,各职能部门和二级学院要高度重视,组成强有力的班子,按照学校编制工作方案,制定本部门明确的工作计划。(摄影:宁智沛

关闭窗口
   【浏览排行】

版权所有 许昌学院发展规划处