此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
党委书记陈建国、院长赵继红深入医学院调研指导工作
2016-03-22 21:06 翟惠婷  审核人:

322,党委书记陈建国、院长赵继红、副院长崔斌前往医学院调研,并同医学院领导班子座谈。党委办公室、人事处、实验室与设备管理处、基建处、后勤管理服务中心等单位负责同志陪同调研。

陈书记、赵院长一行实地考察了医学院已经建成的形态学实验楼、在建的机能学实验楼、准备改造建设的临床及护理实训楼和已经投入使用的医学图书大楼,饶有兴趣地参观了解剖,数码互动等实验室、图书馆报告厅和阅览室,参观问询中不断对医学院建设提出设想和建议。

调研会上,医学院院长艾旭光汇报了学院“十三五”期间专业布局、实验室建设、师资队伍建设工作设想,医学院党委书记翟惠婷汇报了目前师生勠力同心共建美好校园的精神面貌和稳定思进的思想状况,同时也坦言了学院所面临的人才引进难度大、师资短缺、实验室建设滞后、两个校区学生参加大型活动交通不便等面临的实际困难。

赵继红院长指出,医学的发展和人类生命健康息息相关,是一项非常有意义的事业。医学院经过不到两年的建设已经初具规模,接下来的持续建设会使医学院不断完善。赵院长说,医学院专业布局一定要有特色要在目前规划的10个专业中再缩小范围;实验室建设要有所为有所不为,同时考虑应用,要围绕教师和学生建近期重点建好临床及护理实训大楼;要有高水平的学科和专业带头人,培养一支高水平的教师队伍,包括实验室管理和学生管理队伍;引进人才不能只注重数量,更要看准方向;学生的管理、教育、服务要跟上,要考虑开展形式多样的读书活动和丰富多彩文体活动。

陈建国书记在听取了汇报后,对医学院建院以来高速运行及所取得成绩给予了肯定。陈书记指出,每次来医学院都有新变化,越看越踏实,越看越有信心,很振奋。医学院领导班子要坚定发展信心,抓住“突出医学、突出医技、突出面向基层”这三个重点,在充分调研的基础上认真思考,跳出原来的圈子审视医疗卫生发展形势,做好十三五规划;要积极稳妥地建设“人优我特”的医学教育;医学院党委作为学校建立的第一个分党委,要抓好班子建设,带队伍、促发展、凝聚共识,化解各种矛盾、加大力度共同发展。(摄影:宁智沛、杨星)

 

 

1

2

 

关闭窗口
   【浏览排行】

版权所有 许昌学院发展规划处